Условие

Александр Грайцер
Я поднимаю тебя постоянно
В сад Мой чудесный, в Мои небеса,
Где ты сияешь от радости, пьяный
Хоть и не пил ты сегодня вина.
Я поднимаю тебя без причины,
Кроме, конечно, взаимной любви,
Я поднимаю любимого Сына
Словно родитель - на руки свои.
Как Мне приятно ласкать всех вас нежно
И очищать вас небесной водой,
И если будет в любви кто прилежный,
То не познает он скорби земной,
Двери в Мой сад постоянно открыты
Только для тех, кто стремится ко Мне,
Если ж земли отрубями ты сытый,
Как же на небо подняться тебе?
Если опустишь свой взгляд на дорогу,
То не споткнешься о камень ногой,
Но потеряешь из вида ты Бога,
И потеряешь небесный покой,
Лучше смотри на Меня, а споткнешься,
Верной рукою тебя подниму,
И потому ты опять улыбнешься,
Большего же от тебя не возьму.