Народной артистке Азербайджана Аян Миркасимовой...

Михаил Сальман
...Живёт не в улицах Киото,
Не гейшей средь летящих крыш...
С ней в состоянии полёта
О чём-то высшем говоришь.
Или молчишь, предвидя хокку -
В негромких кратких три строки, -
С ней повстречались мы в далёком,
Но близком городе - BAKI…