Экс-президенты

Людмила Крупицкая Чайка
            Кравчук никогда не жаловал Россию
            и ,видно, счёл себя  мессией,
            когда в угаре "самостоятельных" амбиций
            он в Беловежской Пуще внёс свой вклад:
            развал и смерть Союзу подписал.
            Мой муж увидел Кучму на Южмаше
            на одном из важных заседаний,
            тот, несмотря вроде на плюгавость,
            ему показалось: вот он- властный, деловой хозяин!
            Помню, как муж призывал свою родню :
            тот будет честно Украиной править!
            А оказалось, что зять его Пинчук
            под крылышком разбогател нечаянно и вдруг.
            А Ющенко- особая статья:
            это ведь креатура США-
            он и его жена Чумак
            служили хозяевам,
            короче, был слуга.
            От жадности владелец золотого унитаза
            забыл, что сел на трон
            благодаря Юго-Востоку и Донбассу.
            Очень в Европу он хотел,
            но на двух стульях всё-таки не усидел,
            бежал, Ростов его пригрел.
            Вошёл в историю Кондитер из " Рошен",
            он грёб и грёб в свою мошну,
            с Турчиновым развязал кровавую войну
            и Украину угробил на корню.
            Теперь - головокружительный финал:
            "Слуга народа" президентом стал.
            Все "бывшие", то есть  президенты-экс,
            по-прежнему истово молятся на Европу и ЕС,
            любуются ,видно, делом своих рук
            и с важностью "комментарии" дают.
            Не верит Порошенко, что больше он не президент,
            в дурмане алкогольных грёз
            среди бандеровцев и радикалов
            на груди своей рубаху рвёт.
            ...Штурвал Истории
            всем президентам-экс
            не удалось от России отвернуть!
            Забудет их Украина как страшный сон,
            если заглянуть за горизонт.

    Южмаш-украинское предприятие по производству
          ракетно-космической техники.