К Деве

Анатолий Возвышаев
О, Дева, Вы пленительны во всём.
Огня и страсти только не хватает.
Вы, что Луна, в спокойствии своём.
И как мечта о первозданном Рае.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)