Хочу укрыться...

Ксения Серова 2
Хочу укрыться от штормов и бурь,
И, от не званных мной людей,
Кто ломится в мой личный дом,
Мне душу топчет грязным сапогом.

Хочу укрыться от недобрых слов,
Что ранят остро, как ножом,
От взглядов злобных и косых,
Несущих боль, страдания душе.

Чтоб дом был крепостью моей,
Чтоб были в нём уют и благодать,
Чтоб тишина, покой царили в нём,
И беды обходили стороной.

Хочу смотреть на мир я из окна
Через стекло, омытое дождём,
И наблюдать, как осень не спеша,
Идёт по миру, дарит красоту.

Как пятипалый клёна лист,
От ветки пал и вниз скользит.
За ним другой, ещё...ещё один
К земле летят, не ведая преград. 

Хочу покоя, мира я в душе,
Чтоб не качало, словно на волнах, 
Чтоб твёрдо я стояла на ногах,
А новый день нёс радость и успех.

     15.10.2019 год.