Домашнее задание

Валентина Яблонская
Школьная библиотека.( 28 октября - День школьных библиотек).

Школьная библиотека -
Знаний храм и добрых книг.
Клад бесценный – фонотека
Мудрости живой родник.

В мире новых технологий,
Гаджетов и новизны.
В век различных хронологий,
Книги всё таки нужны.

Знать ответы на вопросы-
Кто? Когда? И почему?
Где и как растут кокосы?
Изучить всё самому!

Школьный мозг – библиотека!
И хранит героев книг.
Создана для человека,
Чтобы многое постиг.

Рецепт кулинарный ( шуточное)

Я зависла в интернете
И забыла о диете.
Мне перекусить охота,
Побрела на кухню я.
Захотелось бутерброда
Из различного сырья.
Заглянула в холодильник
Там горчица, колбаса.
Лук зелёный и будильник
Вот такие чудеса!
Хлеб намазала горчицей,
Сверху ломтик колбасы,
Лук зелёный вереницей
Положила для красы.
Получился вкусный ужин -
Острый, и с горчинкою,
Распорядок мой нарушен,
Хлеб жую с начинкою.