Любовь к отеческим гробам

Рэм Васильев
Любовь к отеческим гробам…
То, чем положено гордиться,
Отбросив всё, что не сгодится?
Или почтенье к тем, кто Там?

Без помпы и звенящих фраз,
Душой коснувшись на мгновенье,
Сказать в тиши: «Простите нас,
За то, что предали забвенью.»

Нам всем воздастся по делам,
Ограды сталь раскроет дверцы..
Любовь к отеческим гробам..
Так, где она? Пожалуй, в сердце…

Любовь к отеческим гробам..