Осенние куплеты

Сергей Ершов 77
Хочется скорей согреться
Под теплым одеялом,
И в сон опять ворваться
С недолгим подначалом.

От большей доли знания
Зависит шаг навстречу.
Причиной безысходности -
Наполнена завеса.

Способность для насущего -
Увенчана успехом,
Для воли и для истины
Не действуют навесы.

В дороге полной знатности
Исполнены желанья,
И не монетой звонкой
Оплачено сознание.

Способность в путь творения
Наполнит созидание.
Орудием познания звучит
Объект желания.