Манит детство в ушедшее лето

Елена Корнилова 5
Так близки мне деревни напевы:
Речка, лес, вкусный мамин пирог.
Дни прошедшие, милые, где вы?
Столько пройдено в жизни дорог.

Манит детство в ушедшее лето,
Где слышны перезвоны ручья,
Где березки нарядно одеты,
Манит сказкою трель соловья.

Отражается небо в озерах,
Свежий запах травы на лугах.
А прибрежный песок весь в узорах
И веселье в ребячьих глазах.

В детстве все веселее и слаще,
Оттого и тоска на душе.
Вспоминаем все чаще и чаще
Дым костра и ночлег в шалаше.