Ты та, которая приснилась 080 Т1 ст. 48 гот

Павел Елисеев
Ты та, которая приснилась,
Тебя не встречу никогда.
На поле бранном, сна былого,
Твой образ – только облака.
Там, где-то в разном, нереальном,
Мир твой, который мне закрыт,
И ночью лишь, в тоннеле тайном,
Вход к тебе сном моим открыт.

Я тебя помню – ты красива,
В своих желаниях – дерзка.
И твоя, искушений, сила
Манит натурой естества.
Самодостаточна во многом.
Твой глаз положен на меня.
Ты, не пленив, меня пленила
Игрой в невинное дитя.

Даже не знаю, есть ли право,
С тобой нам шашни заводить.
Возможно, там в любовь сыграю,
Но ведь с любовью здесь мне жить.
Я с благодарностью обязан.
Верность в реальности –мой долг.
Изменой искалечит разум
Воображаемый поток.

Пока не понял — за и против
Мне пилят голову мою,
Как в нереальном, я не против,
В реальном – точно не смогу.
И, став степенным человеком,
Перед порогом сна, скажу –
Нет оправданий, для измены,
Быть верным, только так хочу!