Рыба-love

Сергей Кайтанов
В бессолнечном бессонье, молитвой отмолчусь
Без эпитафий дождь до нитки вымочил
До танца сигареты в моей ночи
Меня выпотрошил
Твой стих.
Стих ветер, стих вечер, стихи стихли.
Люди стухли, рыбой на блюде.
Забыть. Это - твой стиль,
Сделать больно, -
Так как не будет
Больше...
И пляшет, и пляшет огонек сквозь ночь
Тушу пожары кофейными неграми
Приказав им стать точь в точь,
Чашками.
Прочь!
Прочь память злодейка, уймись тоска.
Раны душевные ранят руки,
Зарубками отмеряя века.
Растянуто в инфразвуке
Признанье мое.
Остановились часы
На башне. И у висельника пульс замер.
И только небо, напоровшись на шпиль,-
Сев на мель, разразилось слезами.
Окоем прободен!
Селью сельдей, смывая ленивых скумбрий, заодно
Прихватив сардин.
И простор, - мой простор обезлюдив.
До точки...
До пляшущей точки в ночи...
Это паяц - арлекин алый
Погружает Пьеро в никотин.
И печаль и Пьеро убывают, убивая себя
Верно наверно, но слишком медленно.
Стоп! Я так не езжу, высадите меня.
И абрис твой равнобедренный
Вспоминая, дальше иду пешком.
Это наверное душевно-несчастный случай.
Акула скорой, так и кружит кругом.
Зацепив за меня колючий
Взгляд Far...

Иллюстрация из сети.
Стих перемещен со старой страницы.