Маяк

Твой Ветер Перемен
У маяка одна забота:
Путь освещая кораблям,
Хранить очаг морского флота
На радость морякам.


А корабли в ответ на это
Шлют комплименты маяку,
И одами маяк воспетый,
Мигает в такт гудку.


Устал маяк, огонь погас,
Владенье ночи тьма накрыла.
И корабли, остановясь,
Заметно сразу приуныли.


Не зная все куда им плыть,
Стоят и ищут день вчерашний.
Решают как им дальше быть:
«Маяк снесите нахрен с башней!»


В то время сторож неспеша,
Латает раны в сердце башни.
Воскресла маяка душа,
И Пьет с ним чай домашний.


Усталость сняло как рукой,
И светит с новой силой
Маяк чудной, маяк родной,
Маяк любимый)


У каждого свои заботы.
Остался маленький пустяк:
Подумай, кто ты:
Корабль сторож или маяк?