Не буди меня с полночи...

Надежда Зотова 2
Не буди меня с полночи.
Хмуро осень за окном
Застилает мутью очи
И стучит своим дождем.

Льется золото с березы,
Как осенний водопад,
И текут по окнам слезы,
Размывая желтый взгляд.

Лист прилип к оконной раме
В нежном трепете своем
И не хочет под ветрами
Скрыться в сумраке ночном.

Здесь тепло. И он, бродяга,
Может  греться у окна,
Как продрогший бедолага,
Гость не званный у меня…

Сон опять сомкнет ресницы,
А наутро мутный свет
Сизым ветром отстучится,
Что ночного гостя нет.