Октябрь медленно течёт

Олег Николаевич Майоров
Неделю всю дожди шумели
На крышах городских домов;
В садах деревья постарели
Под натиском лихих ветров;
Трамвай ползёт улиткой в лужах,
Звонок его хрипит простужено.
Уныло топает народ…
Октябрь медленно течёт.

15.10.19