Скрипка

Андрей Божанов
А девочка играть хотела,
и взяла скрипку свою смело,
плечом прижала к подбородку,
смычком вытягивая нотку,

и полилась душа рекою,
по нашим венам бесконечно,
в переживаниях не скрою,
судьбу дороги скоротечной,

то поднимая выше неба,
взрывает феерверк признаний
затянет вдруг в пучину слепо,
накрыв волной моих страданий,

и кружат в танце совершенном,
потоки музыки в сознании,
а девочка ушла со сцены,
оставив радость в наказание.