Красавицы

Нина Ганькина
По улицам нарядные
Красотки ненаглядные
Шагают на высоких каблуках.
Завидуют прохожие:
На всех принцесс похожие.
Не ходят, а летают в облаках.
Мужчины восхищаются:
Такую б мне красавицу.
А жёнушки – совсем другой народ…
Красавицы дорога
До милого порога.
Здесь сразу стало всё наоборот.
Наряд свой поменяла
С халатом полинялым.
И в тапочках на кухоньку пошла.
Стаканы, чашки, ложки,
Кастрюли, поварёшки –
Там ждут её домашние дела.
Чтоб приготовить ужин
Наряд совсем не нужен.
Нужны картошка, свёкла и морковь.
Потом помыть посуду,
Пыль вытереть повсюду.
Такая вот красивая любовь.
А утром на дорогах
Опять красавиц много.
Все на работу, милые, спешат.
Глядят на них мужчины.
Вздыхают (есть причины):
Ведь каждая чертовски хороша!