Калиновые страдания...

Ирина Цапковская
                Ах калина, ах калина
                Владимир Гельм
                Расцвела весной калина
                И любовь нам принесла,
                Ноченькой под небом синим
                Чувств расправила крыла.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/10/14/219
                .

Ах, калина, ты, калина!
Красная красавица!
Только есть тебя дивчинам
Не совсем и нравится.

Ах, калина, ты, калина,
Горькая ты ягодка.
Жаль что я уж не дивчина,
Сорву лучше, яблоко.

Ах калина, ты, калина,
Ягодка осенняя,
Но влечёшь, как и малина,
Краса несравненная.

Ах, калина, ты, калина,
Наших чувств крепление,
И в холодную годину
Тебе - восхщение.

Ах, калина, ты калина -
Рубин в изумруде.
Встретил дЕвицу мужчина,-
Любовь даришь людям.

Ах, калина, ты, калина,
Кушать тебя горько,
Соревнуешься с рябиной
При вечерней зорьке.

Бус рябиновых наряд
Девы гордо носят,
Но к калине ночью в сад
Парочки уносит...

14.10.19.