Памяти бабушки Ани

Кумохоб
Памяти Анны Афанасьевны Алексеевой (14.10.1915 - 21.04.2000)

Из того, что ты мне говорила,
многое, почти что всё, сбылось.
Это проросли слова в нас или
время, проскочившее  насквозь,   

отразилось в прошлом светом странным,
что мерцает, словно твой маяк.
Ты была пророчицею, Анна, -
бабушка любимая моя.

Если смерть – не повод для кручины,
остаётся присно и теперь
находить весомые причины
исцеляться горечью потерь.

Время лечит, времена   взыскуют -
нам, живым, насколько хватит сил,
пустоту замаливать не всуе
жалобными книгами могил.

10 мая 2005 г. 11:18 Родительский день Пироговское кладбище (с. Сипава)  - 1 сентября 2019 вскр.23:09