Большой улов

Другой Михайло
     Всем моим любимым "отраженцам"
     и иже с ними на балу в Доме
      Учёных Академгородка

Осень. Вечер. "Токо-токо"
Как зашёл, шатаясь, в дом,-
Шесть с лишком часов дорога,
Видно в качестве оброка,
Придавила валуном.

Две к тому бессонных ночи,
Семь "рыбят" - и весь итог,
Ноги, руки поворочал -
В состоянии рабочем,
Я - быстрее за порог

Потому, милы танцоров
Что любимых па, шаги,
Сбросив груза тяжкий норов,
Я - без лишних разговоров
До танцоров дорогих.

Как рукой усталость снята,
Лишь теперь итог готов,
Видно то, что мною снято,
Для Души извечно свято,
То и есть Большой Улов.