Шла девица по Фейсбуку

Рубен Артёмов
Грусть забыв, забыв про скуку,
Горя, бед не зная,
Шла девица по Фейсбуку,
Фотки выставляя.

В них - заумненькие речи
С крезовыми селфи,
Теми, что от самой Ке'рчи
И до Филадельфии...

Странно, что на тех страницах
Заявляют прямо -
В отношениях девица!
Несвободна дама!

Вот, однако, у синьоры,
Всем на созерцание -
Новых пять её "историй",
Как по расписанию.

Отвлечённые причины
Этого - лишь байки,
Всё рассчитано на "скрины"
И мужские "лайки".

А мужик, как птица вьётся,
Смайлы отправляя,
Но в душе вовсю плюётся,
Бабу осуждая.

Пусть и любят его очи
Тонкие услады,
Непонятны ему очень
Хитрые расклады.

Просто позабыл он, люди,
То, что знали предки:
Что все женщины по сути
Всей своей - кокетки...