День

Игорь Понизов
Какой отвратительный день,
все как-то под горку, под горку.
Дрожит под ногами тень
и воздух с утра сонный, горький.
Забудь обо мне октябрь,
не мучай стихом и печалью.
Верни наконец в лунный сад,
где жизни моей начало.
Где Матери любящий взгляд
и ветер огромного мира.
Где каждое утро был рад
затоплненной солнцем квартире.
Какой отвратительный день,
все как-то нескладно, неясно.
Как жаль, что приходиться тлеть.
Сгореть бы, как Осень напрасно.