Легко судить мои поступки?

Эдуард Война 2
Легко судить мои поступки?!
Примерь ка,  ты, мои следы
Примерь смятение рассудка
Мои разбитые мечты.

Пройди мой путь в моих ботинках
И шрамы  рваных в клочья ран
Всю боль ударов в поединках
Жару и холод дальних стран.

Примерь разлуку в расставании
Любовь в конвертах на листах
Печаль потерь на расстоянии
В коротких строчках и словах.

Примерь утрату самых близких
Похмелье трезвых горьких слез
Надежд несбыточных ,но чистых
Таких , как воздух после гроз.

Потом суди ,коль совесть сможет
Прожить всю боль душевных ран…
Не стыдно мне - я путь свой прожил,
Приняв и правду, и обман.

Эдуард Война , Кишинев, октябрь 2019