Листья - последние...

Александр Бурлаков 2
Листья – последние – тихо кружат,
Будто обноски от бабьего лета
С плеч ниспадают…
                С растрёпанных веток
Сыплется, падает медная ржа.

Осень, пожалуй что, в самой поре…..
Одолеваемый с ночи зевотой,
Ворон – хрипит, вспоминая кого-то,
Будто ошпаренный рак на горе.

То ли причудилось птице чего,
То ли почувствовал что-то – такое…
Грусть да тоска
                и ни капли покоя
В этих клокочущих звуках его.

Эхо разносит глухую печаль
Над обнажённою рощей и садом,
И на душе… выпадает осадок –
Морок, тревожащий нас по ночам.

Воздух ещё не по-прежнему ль – свеж,
Мох под ногою пружинит упруго,
Но уже вестью – худою –
                округу
Ворон накаркал… лишая надежд.

Бабьего лета блаженные дни –
Где они?!!  Будто и не было вовсе…
………Бродит по полю усталая осень
Старой, беззубой старухе сродни.