Нечто о нерукотворном

Александр Обозреватель
Выхватывая из-под рук слова
Он оставлял лишь окончания
Толпы шла кругом голова
Одна на всех в тех начинаниях

Недоуменно впялив взгляд
У головы глаза застыли:
Нет будто для него преград
Смахнул как-будто горстку пыли

Слова сложились в пьедестал
Скреплённые столь точно рифмой
Что стал он крепче чем металл
И проступила сверху цифра

То единицы был абрис
Что ж первым быть весьма почётно
Склонялась голова на бис
И восхищалась всенародно...