Невозможно невозможное

Рифкат Гадельшин
* * *
В детстве сказочно мечталося,
Но, увы, не понималося,
Что мечте свершиться в возрасте
Невозможно без возможности.
      
Невозможно невозможное,
Нелюбимо нелюбимое;
Но возможно лишь возможное,
И любимо лишь любимое.

Вот и выросли мечты мои,
Многое сулили мне они.
Не сказать, что мне лукавили,
Но вели по жизни, как могли.
         
Без мечты жизнь обедняется,
И душа не обновляется.
И тускнеет жизни красота,
И нет смысла жить до ста.

Невозможно невозможное,
Нелюбимо нелюбимое;
Но возможно лишь возможное,
И любимо лишь любимое.
--15.10.19  ----