Дотянуться до звезд

Анастасия Снисаренко
Мне бы до звезд до­тянуть­ся.
Ос­та­вив за пле­чами прош­ло­го шлейф
За­быть все и прос­нуть­ся.
Вос­по­мина­ния сте­реть, спря­тать в сейф.

Мне бы отыс­кать край све­та
И спа­лить пер­ла­мут­ром об­рывки фраз,
Раз­ве­ять ос­татки пеп­ла,
Что­бы боль­ше не су­щес­тво­вало "нас".

Мне бы не смот­реть в по­толок,
Не за­дыхать­ся уголь­ным воз­ду­хом,
Об­ме­нять на све­та гло­ток
Го­рящее сер­дце – при­бить к не­бу
гвОздями.

Мне бы не па­дать с крыш до­мов –
Мне бы, рас­пра­вив крылья, уметь летать,
Мне бы не слы­шать го­лосов,
Мне бы су­меть по­вер­нуть вре­мя вспять.