Великому русскому поэту Есенину

Шухрат Музафаров
Снова стою на сцене я,
Микрофонная стойка хрустит.
Я читаю стихи Есенина,
Хриплый голос протяжно дрожит.

Синь небесная, Русь Святая!
Слышна удаль в чеканных словах.
Плачет осень золотая,
На твоих деревенских плечах.

В кабаках сопливо рыдали,
Жёг глаголом людские сердца!
Щедро водку в стакан наливали,
И терзали плоть холодца.

В пьяной драке искал ты забаву,
Кулаками учил подлеца.
Заработал худую славу,
Забияки и сорванца.

Холод вражды и буйный пламень,
Всё познав и паденье и взлёт.
Ты кричал:- "Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживёт".

И сегодня в день осенний,
Над собой теряю контроль.
Жил поэт Сергей Есенин,
Златокудрая русская боль!

  5.10.2017 год.