Человек, ты же выбор имеешь

Валерий Мочалов
 
       
Вы хотите, стихи почитаю,
Вы хотите, я Вам пропою?
Что гнетет, я уже понимаю,
Ведь с душою в согласии живу.
      Сколько жил я, у жизни учился,
      И учёбу всегда уважал.
      А от умных речей я «тащился»,
      И, как губка, всю «соль» я вбирал.
Жизнь даётся нам только на время,
Чтобы пользу природе нести.
И восполнить, что взято в природе,
Чтоб к добру всех людей подвести.
       А кругом поджидают соблазны:
       Деньги, водка, шальная любовь.
       Всюду дьявола сети расставлены,
       И терзает он души и плоть.
Человек, ты же выбор имеешь,
Он от Бог даётся тебе.
Почему ж свою душу ты губишь?
И ведёшь свою жизнь во грехе?
       Так, быть может, пора нам покаяться
       И прощенья у Бога просить?
       Ведь придётся любому представиться
       И за грех наказанье нести.
За добро нам даётся удача.
Кто грешил, тот здоровьем платил.
Жизнь устроена так, не иначе
Так подумай, пока не  грешил.