Мечта, чудо, искренность

Ника Цуканова
Мечта, чудо, искренность. Я задала себе программу дня, или же надеялась нечто такое сотворить вокруг себя. День пролетел и что в итоге? Мечта маячила в реалиях сна. Где-то витала в разных измерениях, себя являя в образе расплывчатом, напоминая больше зонтик от дождя. Мечта мелькнула тенью и исчезла, оставив только чуть заметный след, прохладный ветерок где-то под сердцем и на душе горячий уголёк.

А что же чудо? Было или не было? Но разве явь не чудо или мир, вокруг который в этом ныне времени? Или не чудо разве жизни один день?

Что же сказать про искренность? Пожалуй она вышла погулять и не вернулась в этот день, капризная, не захотела день собою наполнять.

Мне удалось день сотворить иначе, оттенками произнесённых слов. Не точным смыслом, эхом невесомым. Ни день, а в мир открытое окно.