23

Павел Полозов 2
Поэты не считают тебя поэтом
А не поэты считают непоэтом
А ты пишешь
Потому что не писать больно
Ищешь в словарях определения
И выпиливаешь себя под них
Вот например графоман
Человек который не может не писать
А ты человек и поэтому тебе больно
Неуютно холодно противно
От себя
И от своих стихов

Время проходит и они становится чем-то вроде молитвы
Ты и сам не можешь объяснить что происходит
Встаёшь и на языке вертится один и тот же стих
Каждый день
Каждый час

Потом наступает перерыв в котором тебе и стыдно и страшно
И некому руку протянуть
Некого просить о помощи
Потому что не понимаешь какой помощи тебе нужно
Пьёшь тёплое молоко смотря на моросящий дождь
И слова как мурашки сами начинают появляться и куда-то ползти
Твоё дело лишь записать
И вовремя поставить точку