Октябрь 2019, крым

Наталья Мазур 2
Октябрь в каком –то чудном танце,
Июньским греет  он теплом,
Листва сияет жёлтым глянцем.
Ложится ровненько ковром.
Дожди  ленятся,  копят силы,
Вся их  работа впереди,
у ветра редкие порывы,
листвой играет у земли.
Один лишь дворник бородатый,
метлою машет  и ворчит,
везде он ищет виноватых,
когда слетает с клёна лист.
Что говорить-октябрь подарок,
не каждый год  теплом горит,
и    лист от золота так ярок,
и  ночь округу    серебрит.