Про Минотавра

Виталий Шведов
Когда истлели нити Ариадны,
Прошла Троянская война,
Которая закончилась неладно,
Изгоев новых родила.
Вновь поиски и мытарства настали.
Нетленна нить, что сделана из стали,
И тайну ту хранил гранит...
Попали люди в лабиринт,
Слепой водил их долго по пустыне.
Бык правил, Золотой телец.
И сыном жертвовал отец,
Чтоб Минотавра дух царил и ныне!
Под каждой маской виден бык,
И к этой маске я привык.

Не нить плели, а цепи мы ковали.
Вождей меняли мудрецы.
Совет давали, где найти скрижали
И предавали, подлецы!
Искали Золотой век для элиты,
Но появлялись люди-троглодиты.
Продав от зависти талант,
Подачку получали - грант!
А где душа, духовность? Что забыли,
К чему нас призывал поэт?
Лишь совесть может дать ответ:
Что делать, чтобы душу не пропили...
Под маской бык секрет хранит:
Душе не страшен лабиринт!