забытый кошелёк - 5639

Август Май
забытый кошелёк
07:43
Публикация номер 5639

лежит на лавочке бульвара забытый кем-то кошелёк;
в нем триста тыщ - и не по старому -
а новыми, плюс банковская карта и засушенный к обеду мотылёк;

наверное, рассеянный дедушка забыл пивка или не хватило -
он плюнул в урну - там кто-то выбросил полмиллиона -
наверное, вон те с гитарами
и стаканами дебилы;

а я хочу купить спичек - сижу, считаю
свои семь миллионов - не хватает;
ну, сопру я кошелёк?
а где ещё спереть два миллиона?
по урнам вряд ли - ну, миллион ещё как-нибудь,
потом отмыть и дня не хватит -
меня замучал кашелёк -
надёргал бы у белого дома лебеды и паслёна -
но там овчарки строжат - здоров будь -
сразу за задницу прихватят -
и в лепрозорий на шесть суток;
у нас собаки не любят шуток.

      15 октября 2019 года примерно 07:52

***