Tелефон

Франц Нахтигал
Мы вновь одни в тиши ночной...
Мой молчаливый собеседник
Не хочет знать, подлец такой,
Что он любви моей посредник.

Не хочет знать, как трудно ждать -
Хранитель тайн чужих и горя.
Да и откуда ему знать -
Кусок бездушного прибора!

Осталось только уповать
(Мир микросхемок очень ломок)
Смогу ли голос услыхать,
Любимый голос, что так дорог.

Но нет, молчит мой телефон,
В быту подобье интеллект...
Не уж опять глумится он
С ухмылкой подлого субъекта!

Но чу... Вдруг вызов прозвучал -
Поёт мой друг весёлой трелью!
Я трубку осторожно взял
И в мир мечты открылись двери.

Звенит любимой голосок,
И не унять руки дрожанье -
Мой друг сквозь тонкий проводок
Ко мне донёс твоё дыханье.

Расцвёл мой старый прохиндей -
Словам влюблённых он внимает...
Я о любви пою своей,
А телефон не замечаю...