Пошли нам, Господи, терпенье...

Борис Ефремов 2
Вершины православной поэзии

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ БЕХТЕЕВ


МОЛИТВА

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжёлый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья,
Христос, Спаситель, помоги!

Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый, смертный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов!

*   *   *

Не гасни, пламя Прометеево!
Не превращайся в пепел, грудь!
Вот этой веры нам Бехтеева
Да всем, хотя бы по чуть-чуть!

7.11.21г.,
День Святой Екатерины