Привычная любовь провинции

Андрей Попов Сыктывкар
***

Глубинка жалеет бомжей,
Здесь их алкогольные мощи
Не станут искать мавзолей,
Не выйдут на Красную площадь,

Не смогут заплакать в Кремле
От острой похмельной обиды,
А просто лежат на земле,
Не портя державные виды.

Дают им в ладони рубли,
Одежду дают им и хлеба
От провинциальной любви
И провинциального неба,

Не шейхи дают, не раджи,
Не гости из гордой столицы,
А люди – почти как бомжи,
Самим от любви бы не спиться.