Памяти александра 3ахарченко. донбасс

Сергей Романов 17
Бате:
         * * *
Над землей, в синеве...
...Витязь светлый идет по траве,
       ветру выставив грудь молодецкую!..
Все земные ветра одолев,
   всем течениям - противодействуя!..
Он хотел - видеть - вольным- свой
                Дом,-
сердцу милую - Малую-Россию!..
Он ей был - и остался -
                - Вождем! -
           вдарив в смерти оскал - смеха -
                россыпью!!!
Кто?! - исчислит, и взвесит - ту кровь,
                что Река унесла серебристая?..    
Дорогою ценою - Любовь -
           расплатилась, чтоб стать - вольной, чистою!..
Кровь...Росой пролилась.
  Ее жадно впитала Земля,
     Нива ныне там, сильная, светлая!..
Ее - Сеятель - Вождь твой,
                Донбасс!!!
С теми, кто не дожил...
                - Память Вечная!!!
Над землей, в синеве...
  ...новой точкой отсчета в борьбе,-
          Вождь - Оружие принял небесное!..
Близок - час. С - Миром - грядет к тебе!..
                Возвращается - радостной
                Песнею!!!
                ----