Ведьма

Украденные Мысли
Всегда стояла на своём,
Не убегала от трагедий…
Но кто-то сделался скотом,
И понеслось по миру: «Ведьма!»

По окоёму в темноте –
Она свою скрывала личность…
Мельчает быстро мир людей,
И режет уши: «Еретичка!»

И, может, всё бы обошлось,
Осталось порванною ниткой…
Но кто-то растревожил злость,
И понеслась за пыткой пытка.

Она терпела, как могла,
Улыбкою топила стужу…
**************************
Улыбку победила мгла –
Они мою казнили душу…