Не сложилось. Бывает

Анна Коваленко Анциферова
Не сложилось. Бывает.
Не сложилось и не умножилось.
Ливнями улицы заливает,
Затапливает. Лето скукожилось,
Устало, места уже не просит.

Мушки на потолке, как на щеке родинки.
Крыльям не развернуться, их сносит
Ветром, выворачивает, как зонтики
Чашами, но это всё частности.

Главное, что твое неприступное имя
Выложено в неоспоримой ясности
По плитке листьями золотыми.