Зарисовки о духовном, цигун и пр

Александр Суздалев 2
О ДУХОВНОМ

Зачем вести нам этот спор,
Скажу тебе я простодушно,
Уж, коль увидел я простор,
Мне в доме оставаться душно.

Цигун

Об этом спорить я не стал,
Мне проще говорить со стенкой,
Кому-то это пьедестал,
А для меня ступенька.

Прошу ко мне не приставать,
И не смотреть с немым укором,
Зачем же мне букварь читать,
Когда давно закончил школу.
...........................

Почти нагнал того прохвоста -
Мою невесту он увёл,
Но ветер, как предатель злостный,
Метлой следы его замёл.
................................

ИРОНИЯ. На предвыборную кампанию

Мы все когда-нибудь умрём,
Умрём сейчас, а может чуть позднее,
И всё-равно голосовать пойдём,
Вручив свою судьбу какой-нибудь идее.
.....................................

ПРОДАВЩИЦЕ (на рынке)

Не нужно слов и построенья фраз,
Улыбка - и вот она новелла,
Увидел взгляд весёлых глаз
И вновь моя душа запела.
................................