Волны, дельфины, утёс

Виталий Фед
Бьются волны в скальный берег,
Разрывая клочья плоти.
Чайки вьются в тьме истерик
И покоя ищут в гроте.

В водах мечутся дельфины,
С ними брызги словно в вальсе.
Продолжают путь свой длинный
Корабли - морей скитальцы.

Волны гонит кит на плёсы,
Выходя как бриг на стрежень.
Встало солнце над утёсом -
Он над морем небо держит...