На ты с октябрём

Жильцова Нина
Желтизна золотит зрачки,
обрывают ветра листву,
затяжные идут дожди
дробью слёзною по стеклу.

С октябрём я давно на ты,
и пытаюсь решить опять,
у незримой застыв черты -
то ль взлететь, то ли вниз упасть.

Мостовые в листве горят,
и бежит по ногам огонь,
надо мной облака летят,
и зовут меня за собой.

___________________

13 октября 2019 г.



Фото : proza.ru