Бесы...

Родин Николай Владимирович
В меня в упор стреляли дважды,
Две пули разорвали мою грудь.
Земля качалась я терял сознание,
Поспешно убегали кто стрельнул.

Очнулся в темноте, услышал голос:
«Теперь ты наш, доверься сатане!»
Хотел я встать, но тысячу иголок,
Лежать оставили от боли на земле.

Открыл глаза и вдруг увидел бесов,
Они с улыбками склонились надо мной.
Я поднимался, отходя от стресса,
И понимал, что я ещё живой.

Встал на ноги, держась за куст сирени,
В дали полоску света увидал,
Шагнул вперёд, предчувствуя спасенье,
Упал, но отдышавшись снова встал.

Полоска света так меня манила!..
Там были люди, и я видел их,
Желание жить мне придавало силы,
Я шёл к ним на усилиях волевых.

Кричали бесы: «Ты куда попёрся?»
Хватали за руки, когтями рвали грудь,
Сидели на спине сжимали горло,
Не удалось с себя мне их стряхнуть.

Я вновь упал, в дали полоска света,
Призывно к жизни, так к себе звала,
Подумал я, что песнь моя не спета –
Но бесы навалились на меня.

Я застонал, и от бессилия заплакал,
Прижатый нечистью со всех сторон к земле,
И вдруг с небес раздался голос мамы:
«Вставай, сынок и до конца борись уже!»

Не понял я, откуда взялись силы,
Но демонов и бесов разбросал
Пошёл вперёд все напрягая жилы,
До цели мне остался один шаг.

Но неожиданно – передо мной встал дьявол.
Не буду я описывать его.
Он коротко, отчётливо сказал мне:
«Останься с нами и добьёшься ты всего.

Ты будешь жить, красиво и с деньгами,
А власть тебя возвысит над людьми,
Ты незаметно их опутаешь грехами,
Чтобы они не выбрались из тьмы».

Ещё сказал: «Ты отрекись от Бога,
От православной веры отрекись!»
У нас не получилось диалога,
Я сделал шаг, и долго падал вниз.

Открыл глаза – лежу один в палате,
Возле меня – девчонка медсестра,
В красивом, новом беленьком халате.
И понял, что живой остался я.

Недолго пролежал, вернулся к людям,
К семье, друзьям, обыденным делам.
Про бесов им рассказывать не буду.
Всё реже вспоминаю о них сам.

Но я их вижу – для других они незримы,
Во власти, бизнесе полно у нас чертей.
Грехов без счёта числится за ними:
Они закрылись в кабинетах от людей.

За грешников, молюсь подолгу Богу,
Чтоб души им от скверны очищал,
Чтоб к свету показал он им дорогу,
А мне дал силы, чтоб я людям помогал.
18.06.17