Век какой-то звезданутый

Юрий Михайлович Борисов
Век    какой-то   звезданутый,
А    куда   бежать?!..
На   ногах   верёвок    путы -
Стреножила  власть.

Раньше   было   вперемешку
Радость   и   беда,
А теперь,  будто  в  насмешку,
Горе  сплошь   всегда.

По  жнивью  бредём   босые,
Ноги   сбили    в   кровь,
А    вослед    взгляды   косые –
.опу, мол,  готовь,

Спину  подставляй  и  плечи,
Розги   тут-как-тут,
Мало,  души  нам   калечат,
Ещё   тело   бьют.