Текучее. 1978. шк

Нина Белозёрова
Из памяти твоей
                уйти,
Усталые глаза
                закрыть,
Забыть дорогу
                к твоему окну,
Лучом с твоих ладоней
                ускользнуть…

Разлиться лунным светом
                по стволам,
Растаять тихим снегом
                на ветвях,
От всех обид
                без боли
                отдохнуть…
Но грустно будет
                помнить
                без меня!..-
Я остаюсь…
               Так странно…
                остаюсь.