Пейзаж

Александр Алексеев 65
ПЕЙЗАЖ.

Лес осеннею порой,
Шумит семью ветрами.
Расписан краской озорной,
В облаках под небом величавым.

Она вступила в Терем свой,
Пурпуром Рощи освещая.
В оконце лучик озорной,
Бабье Лето возвещает.

Встают туманы на Заре,
Белизной своею неподкупной.
Лишь только птичий крик вдали,
Но и его почти не слышно.

Вновь сумрак прячется в лесах,
Месяц славный малый,
Серебрится в небесах,
Серпастый вид- усталый.

В дождях спит немая ночь,
Сова порою дико захохочет.
Среди деревьев волчий вой,
Зелёным светом горят очи.

Уставший дождь холодный,
С ним ветер кружит листья.
Над лесом держат перелёт,
Гуси караваном длинным.