Флейта дождя. 1988. мол

Нина Белозёрова
Флейты небесная музыка -
что ж,
Это играет
невидимый дождь.
Светлый твой мир
с этим ливнем несхож!
Я бы ушла,-
но на улице дождь!

Времени дождь
Шелестит за окном,
Думаешь ты,
Сожалеешь, - о чём?
Может, тебя
огорчу, уходя?
Что же останется
после дождя?

Ночью по стёклам
дрожью скорбя
Дождь растревожит,
разбудит тебя!
Может быть, ты
возвращения ждёшь?
Я бы пришла,
но на улице - дождь…