ладно бы - дебилы - но и мы - поэты - 5640

Август Май
ладно бы - дебилы, но и мы - поэты
07:57
Публикация номер 5640

станцевал семь сорок в девять тридцать
и решил побриться -
бриться ведь - не побираться;
это запрещено на нашем болоте пиратство,
а биткоины поэтам выдают по пятницам,
конечно, только талантливым и пьяницам;

если бы у нас в стране одни дебилы
были патриотами - полбеды до победы -
но ведь и мы, поэты, даром родину всегда любили -
вот от этого в стране у нас все беды.

но ничего; умоемся слезами и кровью,
будет ещё хаос и бардак у нас -
либералы с долларами и педерасты
с рублями, 
и правительство, занявшееся нашим здоровьем -
штраф пять тыщ за отказ от реанимации -
пардон - диспансеризации -
как один бежжубый дед-предпенсионер сказал - просрации -
ладно бы одни дебилы - и народ
участвует в национальных программах -
у рубля последние три буквы
и полетит урожай невиданный над полями,

и полетят на юг мартовские или сентябрьские  зайцы -
будут добывать для отопления на нашем солнце водород
и продавать нам через коммунводородэнэрго дорого
чтобы мы не мёрзли летом - ведь это драма,
а не стихотворение - ведь не любите бук вы?

      15 октября 2019 года примерно 08:08

***