Дом у леса

Лия Константиновна Телегина
Скрипит колодезь,
                и кричит ворона.
Зарделась вся рябина
                над окном.
Солома крыши светит,
                как корона.
Так солнце озаряет
                старый дом.

Но вот с приходом
            ясноглазой ночи
               
В подслеповатость
                старого окна
Луна глядит,
             и глухо сыч хохочет.
Да прячется
              таинственность одна.

У леса дом,
                дорога на болото,
Где только клюква
                кислая растёт.
И кажется,
       что рядом бродит кто-то
И кто-то в доме всё-таки
                живёт.