Клин журавлей

Александр Ветер 4
Радости не дарят мне сады,
Сбросившие свой наряд венчальный.
Раньше здесь вдвоем гуляли мы,
А теперь один хожу печальный.

      В небе высоко
                клин журавлей.
      Он мою любовь
                с собой уносит.
      На душе моей
                стало не легко,
      А сердце новых встреч
                с тобою просит.

Дождь осенний плечи промочил,
На деревьях нет листвы укрыться.
Горько, что тебя я отпустил,
Не могу теперь в садах забыться.

      Журавлям во след
                помашу рукой,
      Им в полете счастья
                пожелаю.
      А в моей душе
                будет ли покой?
      Ничего пока
                я о том не знаю.

Но наступят скоро холода,
Снег укроет прошлого тропинки.
И забыть смогу я на всегда
Как горят в глазах твоих искринки.

      Стаи журавлей
                прилетят весной,
      В небесах приветствие
                курлыча.
      Вот только вместе нам
                не бывать с тобой
      Ты со мной решила
                разлучиться.